дифрактометрия

Мы рады сообщить о предстоящем докладе Елены Владимировны Болдыревой, руководителя группы монокристальной дифракции НГУ и одной из ведущих мировых специалистов в области монокристальных экспериментов под высоким давлением, пользователя нашего дифрактометра Gemini A Ultra.

Выступление будет транслироваться онлайн и состоится 16 декабря 2021 года в 10:00 (CT).

Посмотреть семинар можно по ссылке CMCC Mechanochemistry Discussions — YouTube.

Существует огромный промышленный и академический интерес к использованию механохимических методов. Различные документированные преобразования, которые варьируются от полиморфных переходов и аморфизации до образование солей, сокристаллов, гидратов, а также новых химических соединений, в том числе, в частности, MOF или пептиды.
Несмотря на повсеместный интерес к использованию механохимии в течение уже столетия, все еще многое остается неясным о механизмах механохимических процессов. Уже задокументированные преобразования не всегда воспроизводимы, их сложно контролировать, оптимизировать и масштабировать.Одна из основных проблем механохимии заключается в том, что мы не часто знаем, что не знаем что-то важное не только об условиях, но и о механизмах трансформации.
В настоящем сообщении Елена Владимировна попытается рассмотреть состояние исследований в этой области, сосредоточив внимание на том, что параметры должны быть определены и контролироваться при изучении механохимического превращения. Также необходимо обсудить проблемы и преимущества различных экспериментальных подходов ex situ и in situ к изучению механохимических превращений.