Мастер-класс по анализу стабильности белков

Приглашаем на мастер-класс по анализу стабильности белков с использованием системы PSA-16 на конференции в МГУ.


    
	

Дата проведения: 8-9 июня 2025 года

Время: 8 июня - с 12.00 до 17.30
               9 июня - с 10.00 до 17.30

Место: Биологический факультет, МГУ
 
 У вас есть белки? У нас есть решение!

Приглашаем Вас на открытый мастер-класс, посвящённый анализу стабильности белков с использованием анализатора стабильности белков PSA-16. Вы сможете не только узнать, как работает прибор, но и протестировать собственные образцы.

Что вас ждёт на мастер-классе:

  • Показ работы PSA-16 и демонстрация анализа
  • Советы по подготовке и интерпретации данных
  • Возможность протестировать ваши белки на месте
  • Ответы на ваши вопросы от специалистов

Требования к образцам:

  1. Образец должен быть полностью подготовлен к эксперименту (например, растворён в конечном буфере.

Если ваш белок нестабилен, вы можете принести буфер и подготовить образец на месте.

  1. Концентрация: 1–300 мг/мл
  2. Объём образца: 50 мкл
  3. От одной научной группы принимается 2–3 образца
  4. Желательно приносить образцы с концентрациями в одном диапазоне (например, от 1 до 10 мг/мл или от 10 до 20 мг/мл) — это обеспечит хорошие результаты эксперимента
  5. Обязательно предоставьте сопроводительную информацию: название белка, буфер, добавки (например, детергенты), влияющие на свойства белка


 Что такое PSA-16?

PSA-16 — это анализатор стабильности белков, работающий по технологии DSF. Позволяет быстро и точно оценить стабильность белков по изменению флуоресценции триптофана при нагреве. Прибор поддерживает одновременную загрузку до 16 образцов и не требует сложной подготовки проб.

Области применения:

  • Скрининг и оптимизация буферных условий
  • Оценка стабильности мутантных и модифицированных белков
  • Thermal Shift Assay для анализа взаимодействий белок-лиганд
  • Контроль качества белков
  • Циклическая денатурация/ренатурация
  • изучение химической и термической стабильности белков

Участие бесплатное, регистрация обязательна.

По всем вопросам пишите на почту: bio@technoinfo.ru 

Увидимся на мастер-классе! Проверьте стабильность ваших белков вместе с нами